去年は南瓜を練りこんだ生地で作りましたが
今年は生地を抹茶にして、南瓜の雰囲気を出してみました
シナモン入りの南瓜餡を抹茶の生地で包んだら、
ハサミで チョキ チョキ チョキ
クルクル巻く成形も好きだけれど、
スパッとハサミで切るのも好きなひとつ
最後にポッキーを真ん中に差し込んで焼きました
私の中では定番の南瓜パンだけど、
「好きなもの」はやっぱり美味しいし、カワイイ
去年は南瓜を練りこんだ生地で作りましたが
今年は生地を抹茶にして、南瓜の雰囲気を出してみました
シナモン入りの南瓜餡を抹茶の生地で包んだら、
ハサミで チョキ チョキ チョキ
クルクル巻く成形も好きだけれど、
スパッとハサミで切るのも好きなひとつ
最後にポッキーを真ん中に差し込んで焼きました
私の中では定番の南瓜パンだけど、
「好きなもの」はやっぱり美味しいし、カワイイ
24日は気付いていたけど、2日も連続で!?
それはまさに奇跡だわ
きっと葉桜さんとつながりがあるんだね
南瓜あんは生クリームで伸ばして作りました!
白餡と混ぜると、本格的な南瓜あんぱんになりそう
遊びに来て下さっていたなんて、嬉しいです
kaorinさんとのデートで私の話題になったと聞いて、不思議な気分でした!
いろいろな方とめぐり合えるので、ブログをやっていて良かったと思います
このパンは、「でべそ」あんぱんになるのを気にしなくて良いので好きです
来週はハロウィンなので、すももさんも作ってみて下さいね!
また、遊びに来てくださいね
めぇさんも南瓜がお好きなのね
来週はハロウィンですね~
お店にはハロウィングッズが並んでいて、見ているだけで楽しかったです
仮装グッズもあったけど、それを着た人って見た事ないですよね~?
南瓜餡は切り目から流れ出るって事は無いので、安心してチョキチョキしたよ
1年ぶりに成形したけど、やっぱり可愛いって思ったよ。
もちろん、お気に入り登録済み~
プレゼントにも良いかも
大好きなものでカロチン、ビタミンEが取れるなんて最高
はさみでスパッと切るくせに、ハード系のパンのクープは「おそるおそる」な私です
大丈夫??
1年ぶりぐらいにこの成形をしたけど、楽しかった~
南瓜の形にして、それを眺めながらの試食は幸せ!
ちょこちゃんの体調が良くなったら、作ってみてね
私も余った南瓜くんを冷凍してるよ~
来週はハロウィンだものね
kaorin家ではジャックとか、仮装とかするの?
南瓜あんぱん、楽しみにしてるね
奇跡?
こんな事でもなんだか嬉しくてね
この成形かわいいね。
抹茶生地から覗いている餡がまたいいよね。
南瓜餡は白餡と混ぜて作った~?
実はカオリンさんのところでも
お分かりかと思いますが、時々おじゃま
させて頂いてました^^
いつもアイデアいっぱいの素敵なパンを
うっとり眺めさせて頂いてました。
このパンも生地が抹茶というところが
すごいですね!!!きっとカボチャの甘みを
引き立ててくれて美味しいでしょうね~
私もやってみたいけどこんなにキレイに
作れなさそうです(泣)
また遊びに来させてくださいね
このパン、かわいい形であんも見えててカワイイ~
ハサミでチョキチョキっていいですね!
もう、ほんとAYAさんの感性ってステキですね
ウチもハロウィン用にパンを・・・なんて思ってたけど、間に合わないカモ
ここで眺めてるだけで楽しめちゃうな~
食べちゃいたいのを我慢するのが大変だけどね(笑)
一つ一つに表情があって、それがまたいい!
これまた楽しみながら作っているAYAさんが目に浮かびそうだわぁ
ほんとあんが見えているのがポイント高いって感じ
お気に入り登録になったんじゃない?!
かぼちゃ餡パン、大好きです。
身体にいいし、美味しいし、最高ですよね~。
うんうん、はさみでチョキン!と思い切りよくカットするの気持ちいいよね~。
成形がいいよね~。抹茶でかぼちゃの色出して
中身はかぼちゃたっぷり
この成形したことないけど、いっつも憧れてみてたんだ~。はさみでチョキチョキなら簡単だね
餡が見えてるところがいいね。
私も南京餡作ったけど、作る暇なくって冷凍しちゃった
今月中に作るぞ~
生地を抹茶にするところがさすがAYAさん、
凝ってるわ~