チョコレートを使ったパン・その3
(その1はコチラ その2はコチラ)
チョコリングパンとチョコバケット風なパンは、ココアの生地でしたが
こちらはミルク感のある白いパン生地です
いつもは、糖分や油脂が少なめのパン生地を作る事が多いけれど、
バレンタインなので、カロリーを気にしな~い糖分・油脂共に多め。
この生地を長く伸ばして、クーベルチュールホワイトチョコと胡桃をのせ、
端からクルクル~と巻き巻き成形にしました
上部に飛び出たホワイトチョコが、
焼いている間に溶けてカリカリになっているのも好きな食感
人生初のインフルエンザも治ったかなと思ったら、
今度は包丁で手を切ってしまいました・・・
太い大根を半分に切ろうとしたら、手が滑ったらしく(←ショックで憶えていない)、
左手の小指と手首の中間ぐらいの箇所をザクッ
包丁で手を切ったのは、小学生以来だから自分でもビックリーーー
少々の傷では動じないけれど、
ぽたぽたと流れ出る血にはビックリーーー
すぐさま常備していたバンドエイドのキズパワーパットを貼りました。
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