バレンタインを意識して、チョコリングパンに続き、
ショコラバケット風なパンを焼きました~
(チョコリングパンの記事はコチラ)
フィリングに、チョコレートをたくさん入れようと思っていたので、
パン生地には油脂を入れずに、気休め的なカロリーオフ・・・
パン生地に入れたココアはもちろん、ヴァンフォーテン
使ったチョコは、リンツのタブレット
パンに使うなんて、贅沢な使い方だなーと、思ったのですが、
カカオ含有量が49%でビターな感じで、甘党の私にはちょっとオトナ味だったので・・・
(その時の記事はコチラ)
ビターな感じの為、パンのフィリングにしたら、
味がぼやけるかな~?と心配したけど、かなり大量に入れたのでぜんぜんOK
カシスの香りが濃縮されていて良い香り~
↑の写真は、焼き立てを無理矢理カットしたので、
チョコが良い感じに溶けていて、パン生地はバリッ
翌日になると、チョコはしっかり固まって存在感がありました。
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