ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

チョコバケット風

2017-02-13 | 成形パン(菓子パン)

 

バレンタインを意識して、チョコリングパンに続き、
ショコラバケット風なパンを焼きました~
(チョコリングパンの記事はコチラ

 

フィリングに、チョコレートをたくさん入れようと思っていたので、
パン生地には油脂を入れずに、気休め的なカロリーオフ・・・

パン生地に入れたココアはもちろん、ヴァンフォーテン

使ったチョコは、リンツのタブレット

パンに使うなんて、贅沢な使い方だなーと、思ったのですが、
カカオ含有量が49%でビターな感じで、甘党の私にはちょっとオトナ味だったので・・・
(その時の記事はコチラ

ビターな感じの為、パンのフィリングにしたら、
味がぼやけるかな~?と心配したけど、かなり大量に入れたのでぜんぜんOK

カシスの香りが濃縮されていて良い香り~

 

↑の写真は、焼き立てを無理矢理カットしたので、
チョコが良い感じに溶けていて、パン生地はバリッ

翌日になると、チョコはしっかり固まって存在感がありました。

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« リンツのチョコ | トップ | チョコ&ナッツロール »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

成形パン(菓子パン)」カテゴリの最新記事