こちらの桜は、既に満開になってますが、
今日明日は雨の予報が出ているので、散ってしまうかもしれません・・・
それでも、桜シリーズ、まだ続いております。
今年の桜シリーズに焼いたパンは、全て食事系のパンだったので、
今度は甘めのパンを焼いてみました。
パン生地には桜の塩漬けを練り込み、一晩冷蔵発酵
翌日、クリームチーズ(低脂肪)&甘納豆を折り込み作業。
クリームチーズには、桜の雰囲気を出すために、
紅麹色素を使って着色しています
お楽しみのカットタイム
↓
フィリング入りのカンパーニュは久しぶりだったので、
折り込み方がすっかり忘れてしまったのですが、
↑のピンクな断面を見て、テンションUP
定番の、パンを一緒に焼き芋
↓
桜&苺の季節になったとしても、
芋・栗・南瓜好きな私にとっては関係ありません
熊本地震から2年が経ちました。
こちらでもそうでしたが、月日としては長くても、
その地域に住んでいる人にとっては、あっという間の2年だったと思います。
辛い時期もまだあるとは思いますが、
無理をせず、誰かがいつも気にかけていると言う事を忘れないで下さい。
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