ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

桜のカンパーニュ さくら⑩

2018-04-15 | シリーズ (2018年~)

 

こちらの桜は、既に満開になってますが、
今日明日は雨の予報が出ているので、散ってしまうかもしれません・・・

それでも、桜シリーズ、まだ続いております。

 

今年の桜シリーズに焼いたパンは、全て食事系のパンだったので、
今度は甘めのパンを焼いてみました。
パン生地には桜の塩漬けを練り込み、一晩冷蔵発酵

翌日、クリームチーズ(低脂肪)&甘納豆を折り込み作業。

クリームチーズには、桜の雰囲気を出すために、
紅麹色素を使って着色しています

 お楽しみのカットタイム

フィリング入りのカンパーニュは久しぶりだったので、
折り込み方がすっかり忘れてしまったのですが、
↑のピンクな断面を見て、テンションUP

 

定番の、パンを一緒に焼き芋

桜&苺の季節になったとしても、
芋・栗・南瓜好きな私にとっては関係ありません

 

 

熊本地震から2年が経ちました。

こちらでもそうでしたが、月日としては長くても、
その地域に住んでいる人にとっては、あっという間の2年だったと思います。

辛い時期もまだあるとは思いますが、
無理をせず、誰かがいつも気にかけていると言う事を忘れないで下さい。

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 桜ご飯 さくら⑨ | トップ | 桜のフォカッチャ さくら⑪ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

シリーズ (2018年~)」カテゴリの最新記事