今朝、起きたら、外の景色がうっすら雪化粧にー
週末にタイヤ交換しておいて良かった!
雪は午前中に、すっかりとけてしまったけれど、さむ~い
冬が始まったばかりでも、寒さに弱いので、
「早く春が来ないかな~」と思っている私です・・・
塩気のあるパンが食べたくなってきたので、
家にあるものをテキトウに組み合わせて、パンを焼きました
パン生地には、パプリカ(赤)を細かく切り、IN
フィリングには、コーン&プロセスチーズを、IN
パプリカが入ったパン生地は、発酵中には綺麗な赤色だけれど、
焼成すると、オレンジ色に変化
その断面
↓
なんとな~く、全体がオレンジ色。
ちなみに、赤いプツプツがパプリカで、
黄色がコーン、ボコッと開いている穴のところがチーズです
パンと一緒に焼く冬の定番
↓
焼き芋~
私の場合、さつま芋好きなので冬に限らず、登場していますが・・・
大型パンを焼く時、鉄板の端っこを利用。
この時のさつま芋の直径が、かな~り太くて焼けるかな?と心配だったけど、
パンの焼成時間と共に、無事に焼き上がりました
フィギアスケートの羽生選手
全日本選手会に向けてリハビリをしているそうですが、
まだ痛みがあるらしく、氷の上での練習はまだだと新聞に載っていました。
心配ですね・・・
でも、くれぐれも無理をせずに、
きちんと直してからオリンピックに向けて、頑張って欲しいと思います
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます