ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

コーン&チーズのカンパーニュ

2017-12-12 | 成形パン(食事パン)

 今朝、起きたら、外の景色がうっすら雪化粧にー

週末にタイヤ交換しておいて良かった!

雪は午前中に、すっかりとけてしまったけれど、さむ~い

冬が始まったばかりでも、寒さに弱いので、
「早く春が来ないかな~」と思っている私です・・・

 

塩気のあるパンが食べたくなってきたので、
家にあるものをテキトウに組み合わせて、パンを焼きました

パン生地には、パプリカ(赤)を細かく切り、IN

フィリングには、コーン&プロセスチーズを、IN

パプリカが入ったパン生地は、発酵中には綺麗な赤色だけれど、
焼成すると、オレンジ色に変化

その断面

 

なんとな~く、全体がオレンジ色。

ちなみに、赤いプツプツがパプリカで、
黄色がコーン、ボコッと開いている穴のところがチーズです

 

パンと一緒に焼く冬の定番

焼き芋~

私の場合、さつま芋好きなので冬に限らず、登場していますが・・・

大型パンを焼く時、鉄板の端っこを利用。

この時のさつま芋の直径が、かな~り太くて焼けるかな?と心配だったけど、
パンの焼成時間と共に、無事に焼き上がりました

 

 

  フィギアスケートの羽生選手

全日本選手会に向けてリハビリをしているそうですが、
まだ痛みがあるらしく、氷の上での練習はまだだと新聞に載っていました。

心配ですね・・・

でも、くれぐれも無理をせずに、
きちんと直してからオリンピックに向けて、頑張って欲しいと思います

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« チョコリングパン | トップ | 鶏そぼろご飯 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

成形パン(食事パン)」カテゴリの最新記事