ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

ハートのハムパン

2015-02-12 | 成形パン(食事パン)

 

あと2日でバレンタインデーですね~!

チョコ売り場に行くと、チョコの香りがプンプンなので、
買う予定がなくても、欲しくなる衝動を抑えられません・・・

 

最近では、甘いものが苦手な人向けのバレンタイン商品も増えいるようで、
ハート型のお煎餅やコロッケ、かまぼこなどもありました。

私も甘くないバージョンで、ハートのパンを作る事にー

ここところの成形と言ったら、大きく丸めたりするのが主で、
細かい成形は超がつくほど久しぶりな私でした。

でも、ハート成形ならよく作ってたから、ブランクがあっても大丈夫だろうと思っていたらー、

やっぱり、苦戦・・・

まずは、基本的にハムが厚かったこと。
ハムが厚いと、キレイなハートにならないんですよね~

そして、焼成時に2つの失敗が。
焼成温度と、マヨネーズを絞ってからオーブンに入れなかった事・・・

やはり、昔よく作っていたから大丈夫と言う安心感はいけませんねー

ひとつずつの分割も、久々なので面倒に感じてしまいました

 

 

 フィギアスケートの羽生選手。


もうスケートの練習を再開していて、4回転も飛んでいるとの事
今朝の新聞記事にを読んで、ビックリーーー!

だって、年末に手術→2週間の入院+1カ月の安静でしたよね!?

驚異的な回復力です。

近いうちに本拠地のカナダへ行くと言う事は、世界選手権に向けて本格的に始動!

久しぶりに嬉しいニュースでしたが、
本当に、「完璧に」治ったのかな~と、心配だ~

無理をされる方なので、無理せずにちゃんとは休む時は休んでほしいです。

でも、出場するなら、張り切って応援しなくてはーーー

なんだか、久しぶりにワクワク~

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« たまごのオープンサンド | トップ | クランベリー&チョコのカン... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

成形パン(食事パン)」カテゴリの最新記事