あと2日でバレンタインデーですね~!
チョコ売り場に行くと、チョコの香りがプンプンなので、
買う予定がなくても、欲しくなる衝動を抑えられません・・・
最近では、甘いものが苦手な人向けのバレンタイン商品も増えいるようで、
ハート型のお煎餅やコロッケ、かまぼこなどもありました。
私も甘くないバージョンで、ハートのパンを作る事にー
ここところの成形と言ったら、大きく丸めたりするのが主で、
細かい成形は超がつくほど久しぶりな私でした。
でも、ハート成形ならよく作ってたから、ブランクがあっても大丈夫だろうと思っていたらー、
やっぱり、苦戦・・・
まずは、基本的にハムが厚かったこと。
ハムが厚いと、キレイなハートにならないんですよね~
そして、焼成時に2つの失敗が。
焼成温度と、マヨネーズを絞ってからオーブンに入れなかった事・・・
やはり、昔よく作っていたから大丈夫と言う安心感はいけませんねー
ひとつずつの分割も、久々なので面倒に感じてしまいました
フィギアスケートの羽生選手。
もうスケートの練習を再開していて、4回転も飛んでいるとの事
今朝の新聞記事にを読んで、ビックリーーー!!
だって、年末に手術→2週間の入院+1カ月の安静でしたよね!?
驚異的な回復力です。
近いうちに本拠地のカナダへ行くと言う事は、世界選手権に向けて本格的に始動!
久しぶりに嬉しいニュースでしたが、
本当に、「完璧に」治ったのかな~と、心配だ~
無理をされる方なので、無理せずにちゃんとは休む時は休んでほしいです。
でも、出場するなら、張り切って応援しなくてはーーー
なんだか、久しぶりにワクワク~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます