
胚芽を入れたパンは、香ばしくてほんのり甘いので、お気に入りです
今回も炒った胚芽をパン生地に入れ、
一晩冷蔵発酵してから翌朝、大きめのコッペ型にして焼き上げようと思ってました。
でもー、
事情により、細かい手成形をする余裕がなかったので、
大きく丸めてまとめ、発酵カゴへポンッ!!
胚芽コッペになるがずが、胚芽カンパーニュになってしまったのです・・・
急遽、胚芽カンパーニュにに変身してしまった図
↓
焼いたパンは、そのままカットして食べる事が多いのですが、
今回は、久しぶりにオープンサンドに
卵とベーコン、パルメザンチーズ入り。
で、大きいパンを焼く時(カンパーニュとか1斤型)に、決まって焼くのがコレ
↓
お・い・も
カンパーニュは丸いから、両端のスキマを利用して、焼き芋
大きいさつまいもだったので、鉄板のサイズにぎりぎりでした~
余熱の段階から、ジワ~ッと熱を入れるのが、美味しい焼きイモを作るポイント
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