ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

たまごのオープンサンド

2015-02-11 | パンを使って

 

胚芽を入れたパンは、香ばしくてほんのり甘いので、お気に入りです

今回も炒った胚芽をパン生地に入れ、
一晩冷蔵発酵してから翌朝、大きめのコッペ型にして焼き上げようと思ってました。

 

でもー、

 

事情により、細かい手成形をする余裕がなかったので、
大きく丸めてまとめ、発酵カゴへポンッ

胚芽コッペになるがずが、胚芽カンパーニュになってしまったのです・・・

 

急遽、胚芽カンパーニュにに変身してしまった図

焼いたパンは、そのままカットして食べる事が多いのですが、
今回は、久しぶりにオープンサンドに

卵とベーコン、パルメザンチーズ入り。

 

で、大きいパンを焼く時(カンパーニュとか1斤型)に、決まって焼くのがコレ

お・い・も

カンパーニュは丸いから、両端のスキマを利用して、焼き芋
大きいさつまいもだったので、鉄板のサイズにぎりぎりでした~

余熱の段階から、ジワ~ッと熱を入れるのが、美味しい焼きイモを作るポイント

 


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