昨日、こちらでも桜の開花宣言が発表されました
この開花宣言と共に、毎年恒例の「さくらシリーズ」を始めたいと思います!!
ブログを始めた頃は、折に触れて「〇〇シリーズ」と言って、
ひとつの食材をつかっていろいろ作っていましたが、ここ数年はご無沙汰状態に・・・
ただ、桜の香り(←クマリンと言う成分)がとても好きなので、
テンションもUP&やる気もUP
大好きな桜の香りが励み(?)となり、今年初めてのパン焼きもできました
そして、出来上がったのが↑の写真
私のレシピの酒粕食パンに、桜の葉の塩漬けを入れて焼いたパンです。
酒粕も桜の葉も日本の発酵食品なので、相性はグー
酒粕が入っているから、モッチリ系の食パン
使った粉は春よ来い100%です
イロイロなゴタゴタも落ち着きはじめましたが、
自分の体調が少々イマイチ・・・
桜、昨年はゆっくり見に行けなかったから、
今年は出かけたいと思っているけど、どうなるかな~?
( ↑ ・・・ビミョウ?)
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