栗の渋皮煮を作られた方は、
煮込んだシロップをどうしたらよいかと、悩んだ経験があると思います。
私もその一人だったのですが、
今では、蒸しパンやジャムにしたりと、いろいろと使い道を楽しんでいます
シロップには、栗の香りがしたりするので、
栗大好き人間には、たまらな~い
その渋皮煮シロップを仕込み水として使って、パンを焼きました。
粉は麦のしらべ(国産)、グラハム粉、塩、バター少々とシンプル
常備してある胡桃をアクセントとしてIN
その断面
超ハード系に見えるけれど、
高濃度の渋皮煮シロップなので、パン生地はシットリ感・アリ
今日からフィギアスケートグランプリシリーズのNHK杯が始まりますね!
宇野選手、宮原選手、三原選手、紀平選手、ガンバレ~
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