ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

渋皮煮シロップのカンパーニュ 芋・栗・南瓜⑦

2018-11-09 | シリーズ (2018年~)

 

栗の渋皮煮を作られた方は、
煮込んだシロップをどうしたらよいかと、悩んだ経験があると思います。

私もその一人だったのですが、
今では、蒸しパンやジャムにしたりと、いろいろと使い道を楽しんでいます

シロップには、栗の香りがしたりするので、
栗大好き人間には、たまらな~い

 

その渋皮煮シロップを仕込み水として使って、パンを焼きました。
粉は麦のしらべ(国産)、グラハム粉、塩、バター少々とシンプル

常備してある胡桃をアクセントとしてIN

その断面

超ハード系に見えるけれど、
高濃度の渋皮煮シロップなので、パン生地はシットリ感・アリ

 

 

 今日からフィギアスケートグランプリシリーズのNHK杯が始まりますね!

宇野選手、宮原選手、三原選手、紀平選手、ガンバレ~

 


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