去年も作った林檎とさつま芋のパン
林檎とさつま芋が美味しいうちに作りました
林檎は砂糖とレモン汁を加えて加熱した後、
シナモンを振りました
さつま芋は蜂蜜を絡めて、甘くしてあります
この二つのフィリングを、黒ゴマの入った甘くない生地に
ロール・ロール
今回は、発酵が足りなかったようで、
角食ではなく、丸っぽい感じに・・・
ルックスは問題有りだけど、
フィリングがゴロゴロ入っているので
かなりの幸せ
パンを食べていると言うより、
お芋と林檎ちゃんを味わっている感じがしました
1月の目次を作ってみました
パン生地控えめでフィリングが多いと、満足感いっぱいになるよね。
今日のおやつはこれですね♪
↓の目次、いいね~。
いつ何を作ったのか、ここを開いたらわかるから便利!!
わたしはいつも「あれはいつ作ったっけ?」なんて、探し回っています。
具たっぷり好きな私にとっては超ヒットです!
りんごとゴマも相性いいんだね!
りんごが中途半端に余っててもてあましてるんだよね~
サツマイモもあるし~
でも、今日パン2種類も焼いちゃった
当分焼けない!?
黒ゴマとの相性もバッチリですね
↓の目次すごくいいですね
見たいところへすぐに行けるとこが嬉しいです
うわぁ~~すご~い!
フィリングたっぷりだね~
たくさんフィリングを入れて巻くのも結構難しそう!
きっと私がやったらボロボロ出てきちゃって「助けて~!」ってなるのが目に見える…(爆)
これだけ入っていると腹持ちも良いし、しっかり食べたなぁ~って満足感に浸れるね
話飛んじゃうけど、←の写真、AYAさんちのお花?
ちょこちょこ変えたりしているよね~
綺麗だなぁ~と思ってよく見ているのよん
なんだか忙しくってにゆっくり向かう時間ありませんでした・・・
なんて美味しそうなパン!!
フィリングた~っぷり!!
パン?だけどケーキみたい。
目次作ったんですね。
それはいいアイディアかも~。
この目次を参考にAYAさんの作品もう一度振り返らせてもらいます。
↓本当はぱせりさんのように写真を並べたいのですが、HPの知識も無いし…
ブログによってはフォトアルバム機能がついている所もあるんですよね~
フィリングはもっと大きめで、まさしくゴロ~ン!と入ってました
ちょこちゃん、2種類もパンを焼いたんだ!
早速、見に行きますね~
↓毎月、まとめのつもりで頑張ります!
でも、続くのかがちょっと心配
過去の記事も整理したいけど、1年分だと思うと怖くて手をつけられません…
Lovepanさんのご指摘通りで、クルクル巻く時に横から出てくる、出てくる…!!
無理矢理押し込めながら、なんとか巻き終えました
お花の写真、気が付いてくれたんだね
これはお店の切り花。
冬はお花がなくて寂しいので、早く水仙やチューリップの芽が出てきて欲しいです!
パンにお芋って炭水化物同士で栄養バランス的には偏っているけど、美味しかったよ~
お芋好きなkaorinさんにもお勧め
↓ブログ画面の横にある検索機能ってちゃんと出てこないよね~!?
いつまで続くかわからないけど、頑張って整理したいと思います