ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

酒粕食パン2本焼き

2014-11-18 | 成形パン(食事パン)

 

ちょっとパンを作る時間がありそうだったので、パンを焼きました

でも、「何のパンを焼こうかな~」と、妄想するまでの時間はなかったので、
大好きな酒粕食パンを作る事にしました。

ホームベーカリー君におまかせパンで、酒粕を入れて酒粕パンを作っていたけれど、
1斤型に入れて焼くのは、とっても久しぶりに感じます。
(↑自分のブログを検索してみたら、2012年って言う結果が・・・ホントかな??)

どのくらいのタイミングでオーブンに入れるかも、すっかり忘れていたほどですが、
とりあえず、出来上がったのが↑の写真

同じ1斤型でも材質が違うし、大きさも違うので、手前がカクカクしてる~

 

酒粕食パンを作る時、よく膨らむので粉の量を少なめに作っていたのに、す~っかり忘れていた私・・・

生地を多めに仕込んだ事に気付いたのは、
一晩冷蔵発酵する為に、パン生地が冷蔵庫でお休みになっている時でした

そして、多めになった生地は、小さく2分割してこんな感じに

左がレーズンパンで、右がピザ

レーズンと一緒にグラニュー糖もたっぷりふって巻巻き~
ピザのチーズはモッツァレラチーズをてんこ盛り~

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« カボチャのパウンドケーキ | トップ | 大豆粉のフルーツケーキ  »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

成形パン(食事パン)」カテゴリの最新記事