ちょっとパンを作る時間がありそうだったので、パンを焼きました
でも、「何のパンを焼こうかな~」と、妄想するまでの時間はなかったので、
大好きな酒粕食パンを作る事にしました。
ホームベーカリー君におまかせパンで、酒粕を入れて酒粕パンを作っていたけれど、
1斤型に入れて焼くのは、とっても久しぶりに感じます。
(↑自分のブログを検索してみたら、2012年って言う結果が・・・ホントかな??)
どのくらいのタイミングでオーブンに入れるかも、すっかり忘れていたほどですが、
とりあえず、出来上がったのが↑の写真
同じ1斤型でも材質が違うし、大きさも違うので、手前がカクカクしてる~
酒粕食パンを作る時、よく膨らむので粉の量を少なめに作っていたのに、す~っかり忘れていた私・・・
生地を多めに仕込んだ事に気付いたのは、
一晩冷蔵発酵する為に、パン生地が冷蔵庫でお休みになっている時でした
そして、多めになった生地は、小さく2分割してこんな感じに
↓
左がレーズンパンで、右がピザ
レーズンと一緒にグラニュー糖もたっぷりふって巻巻き~
ピザのチーズはモッツァレラチーズをてんこ盛り~
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