すっかり寒くなってきたので、甘いものも冬仕様のものを欲するようになりました。
(ワタシ的冬仕様=芋・栗・南瓜のようなお腹にたまる重い感じだったり、
チョコレートやクリームチーズのような濃厚素材の事)
カボチャを買うと作りたくなるのが、このカボチャのパウンドケーキで、
カボチャがもっと余っている時は、パン生地に使ってレーズンや胡桃と合わせたりするのが定番になってます。
(↑こう書いているうちに、カボチャパンが食べたくなってきた~)
カボチャのケーキと言うと、カボチャをなめらかペーストにしたり、
カボチャフレークを使ったりが多いと思うのですが、
私的には「カボチャが入っている感」のタイプが好きなので、
ちょっと食感が残るくらいに火を通して使っています。
そして、カボチャは生地の中にも入れ、最後に生地の上にもカボチャをのせています。
焼いているうちに、カボチャ生地と馴染んで良い感じ~
今回はちょっとおめかしして、ラッピングをしてみました。
羽生選手のケガ、頭部にダメージが無くてホッとしました。
一番ひどいのが左足のケガだそうで、ふらついていたのは脳しんとうではなく左足の為だったそうです。
現在は仙台に戻っての療養中との事、御家族に見守られながらゆっくり休んでほしいです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます