焼きっぱなしが得意な私が、
頑張りました!!
・・・さすがに、完成した時は ぐったり でした
クリスマスツリーらしきもの2台と、スノーマン5人が出来ました。
(途中でつまみ食いしちゃったので、本当はもっとできるはず・・・)
もう一つのツリーはこれです。
↓
ちょっと 小さめ サイズ
一次発酵後の生地を大・小二つの大きさに分割。
ベンチタイムを取って丸める、と思いきや・・・
ただのまるパンでは芸がないかな~と思い立ち、中にチョコレートを入れました
(一粒ごとに分かれていて、バナナとかストロベリーの味がするやつ)
星型は小さい生地の方で作りました
成形の作業が多いので、生地の乾燥には注意しましょう
生地の中に入れるものは、チョコだけでなく、南瓜餡・あんこなどを入れると、食べる時に楽しいですよ~
当たりの中身を決めて、ゲーム感覚で召し上がれ~
チョコスプレーとか、アザランでデコレイトしても。
とっても疲れた私は、すっかり忘れてしまいましたが・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます