イタリアでオリンピック
・・・と言う事で、かぼちゃのニョッキを作ってみました
ジャガイモのニョッキと違ってかぼちゃは水分が多いので、まとまりにくかった
柔らかいので「すいとん」みたいな形になってしまいました
ベーコンと玉葱が入ったクリーム系のソースでいただきました。
かぼちゃの甘みをベーコンの塩気が消してくれるので、
かぼちゃグラタンを作る時にもベーコンをいれています
・・・今日の良いところは、色が鮮やかな所
運動が苦手なのでオリンピックはあまり興味がないのですが、フィギアスケートだけは別です。
話題の女子シングルではなくて、アイスダンス
昔、ロシアのウソワ・ズーリン組を見てアイスダンスのファンに。
ジャンプとかスピンは氷の上だから出来る事だけど、タンゴなどのステップを普通に表現してしまう所が凄いです。
アニシナ・ペーゼラ組のファンでした
・・・マニアックな話題でしたね
かぼちゃのニョッキはベタつくけど、かぼちゃ好きなら気に入ると思いますよ
確かに、特別なものを作る時は気合を入れて作らないと、後でぐったりしちゃいます
ジャガイモのニョッキなら作ったことあるのに・・・なぜ大好きなカボチャのニョッキを作らなかったんだろう・・・ってちょっと自分の人生に問いかけちゃいました
大げさ?
今度気力のあるときにつくろうかな~
かぼちゃのニョッキは、絞り出し袋を使って出しながら切ると言う方法もあるみたいですが、ワザがいりますよね~
ぱせりさんもフィギアスケートがお好きなんですね~!
男子シングル見ましたか?アメリカの選手で女の子っぽい人がいて、凄く気になって見てました
クリームソースで頂くと美味しそうですね。
彩りもとってもキレイです。
初めて作るなら、ジャガイモの方がいいですか?
大好きです。
TVでも作っていたのを見て、作りたいと思っていたところ~。
同じですね!
わたしも運動苦手だけど、フィギュアスケートは大好き
優雅で素敵ですよね~
↓これ、食べた~い!