フライパンで、おやき風にパンを焼いてみようと仕込んだもののー、
生地量とフライパンの大きさがマッチせず・・・
スクエア型の大・小、ケーキ型の大・小などを引っ張り出し、
最終的に落ち着いたのは、18㎝のスポンジ型でした。
ちなみに、この時の粉量は200g
パン生地だけだったら、18㎝の型はちょっと大きいかもしれませんが、
今回はカマンベールチーズを生地に入れたのでほど良い感じ~
少々甘味を感じる生地なので、焼き色もコンガ~リ
ちなみに、使ったカマンベールチーズはコレ
↓
くるみは、おつまみとしてそのまま食べれるようになった(←ついに克服!)けれど、
チーズ類は、加熱しないとまだ食べれません・・・
今日のパンは、カマンベール濃厚さと胡麻の香ばしさが良い感じ~
ただ、おやき風なパンを食べるとインプットされていた私の脳は
少々残念モード
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます