ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

お花パン

2016-02-26 | 成形パン(食事パン)

 

フライパンで、おやき風にパンを焼いてみようと仕込んだもののー、
生地量とフライパンの大きさがマッチせず・・・

スクエア型の大・小、ケーキ型の大・小などを引っ張り出し、
最終的に落ち着いたのは、18㎝のスポンジ型でした。

ちなみに、この時の粉量は200g

パン生地だけだったら、18㎝の型はちょっと大きいかもしれませんが、
今回はカマンベールチーズを生地に入れたのでほど良い感じ~

少々甘味を感じる生地なので、焼き色もコンガ~リ

ちなみに、使ったカマンベールチーズはコレ

くるみは、おつまみとしてそのまま食べれるようになった(←ついに克服!)けれど、
チーズ類は、加熱しないとまだ食べれません・・・

今日のパンは、カマンベール濃厚さと胡麻の香ばしさが良い感じ~

ただ、おやき風なパンを食べるとインプットされていた私の脳は
少々残念モード

 

 


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