ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

たまごパン

2008-01-20 | 成形パン(食事パン)

 

お惣菜パンを焼きました

クリスマス時期に甘・甘パンが多かった為、
年明けからシンプルなパンor塩気のきいているパンばかり・・・

久しぶりにお惣菜パンが食べたくなったので
すぐ用意のできる卵&マヨネーズのフィリングにしました

他にはみじん切りの玉葱
GABANのサラダスパイス入り

 

玉葱は少量しか入っていないけど
これがポイント

 

まろやかなマヨタマソースの中で
いい感じの食感を出してくれます

 

 


コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 自家製ミンスミート | トップ | 揚げはんぺん と 黒豆ごはん »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
好き~♪ (めぇ)
2008-01-20 10:22:14
わ~、こういうお惣菜パン大好き~
朝食は済ませたはずなのに、今からでも食べたいなぁって思っちゃうほど魅力的な写真だよぉぉ。
たまご&マヨの組み合わせはよくするけど、ちょこっと玉ねぎを入れるといいんだね!
今度いつ手づくりするかわからないから…ちゃんと覚えておかなくっちゃ(笑)

また2008年のシリーズも楽しみにしてるね~
返信する
美味しそう♪ (brin)
2008-01-20 11:25:48
朝から・・美味しそうマヨパンたまりませ~~んたべた~~いっ

AYAさんのパンが出ると元気になる私です。
パンもお菓子も・・すごいなぁって思いながら
遊びに来てて・・・ブログも一歩一歩頑張って
苦手なパソコンと戦って・・AYAさんに励ましてもらってきたから
数日でないと・・・実は心配になって
パンが出るとわぁ~って
声あげてる私ですっ・・・変!?

お天気も悪く・・寒い休日ですが、、
良い休日を
返信する
Unknown (Lovepan)
2008-01-20 19:42:05
こんばんは~♪
フィリングたっぷりたまごパン、卵の表面についた焼き色がこんがりと美味しそう!
AYAさんのたまごパンには少し玉ねぎが入っているんだね!
うん、卵だけのやわらかい食感より玉ねぎが入っているほうが楽しめそう。
私はサンドウィッチにする卵サンドだと千切りのキャベツを混ぜちゃったりしま~す^^
↓のミンスミートの記事を見て…私も12月に作ろうと思って1ヶ月前から用意していた似たようなものがあるの。それは発酵バターが必要なレシピなんだけど在庫の量が足りなくて、まだ作らず今に至る(←早く買えばいいんだけど他にもたくさん買いたいものができてから…と思ってたら今に至る…笑)もしや同じのを考えているかなぁ?どんなものに使われるのか楽しみです♪
返信する
>めぇさん (AYA)
2008-01-21 09:52:59
お惣菜パンだとそれだけで食事にできるから良いですよね~
玉葱は入れ忘れる時もあるんだけど(この時もぎりぎりセーフで思い出しました)いい食感になるので、やってみて下さいね
お店ではバレンタイン一色になってました。
シリーズにすると甘いものばかりになりそうでキケン(←クリスマス余波の脂肪)だなと思案中です
返信する
>brinさん (AYA)
2008-01-21 10:04:51
いつもコメントをありがとう!
パソコンに画面に向かって声を上げるのは私もよくありますよ~
brinさんのブログを拝見していますが、写真もきれいにUPされてますよね
パソコンが苦手だとは思えないくらいですよ~
お菓子作りはリッチな材料を見ると作れなくなるタイプなので、たまに登場するくらい。
その代わりに市販のケーキが登場します
結局、作らなくても買って食べるから高カロリー摂取…
返信する
>Lovepanさん (AYA)
2008-01-21 10:13:18
おはよー
卵サンドにキャベツもシャキシャキして、絶対に美味しそう!
確かカレー味のキャベツも作ってなかった?
(↑間違っていたらゴメンね
「…と思ってたら今に至る」って、凄くわかるっ!!
私なんて、頭からすっかり忘れ去られていたりするよ~
今の状態はアルコール臭がきつくて、本当に美味しくなるのかなって不安です…
出来上がったらミンスミート地獄になったりして
返信する

コメントを投稿

成形パン(食事パン)」カテゴリの最新記事