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新オーブンレンジとの観察?格闘?はまだ続いています
同じパンを連続して焼けば、早くクセもつかめるのでしょうが
消費のする事を考えると飽きてしまいます・・・
今度は、好きな組合せのブラックオリーブ&チーズで実験
ブラックオリーブは生地に練り込み、チーズは成形時に入れました。
↑の手前が、ブラックオリーブのみのパンで、
奥がブラックオリーブ&チーズ入り
横長の鉄板に並べて焼いてみたら、
やっぱり、奥に置いた方(写真では手前のパン)が焼色・強
最後の数分間に前後を入れ替えたけれど、
思うような色黒くんにはなってくれませんでした・・・
一応、その断面
↓
ナイフでキレイにカットされたのがオリーブ&チーズで、
ちぎって食べた後の方が、ブラックオリーブのみ
2分割ではダメなら、今度はどーんと1個でどうだ~!?
(↑ちょっと、ヤケ気味・・・)
作りなれているカンパーニュ成形で
↓
見事に色白ちゃ~~~ん
新オーブンレンジとの格闘は、まだまだ続く・・・
塩気を求めている時にピッタリなパンです。
それに濃厚さを求める時にはチーズ入りがお勧め
ビストロに買い替えてから、パン焼はオーブンに大きく左右されると実感しています。前のはファンも無く、電子レンジのおマケ程度の性能でした
クッキングホイルを下に敷いて反射させたり、焦げやすい所に途中でホイルかぶせたり(色んな形に切ったホイルを常備してました
買い替えたモノが前より劣ると非常~に悲しいですね。頑張れ~
ブラックオリーブとチーズの組み合わせ、大好きです!
新しいオーブンの実験、格闘?がんばれ~っ。。
というか、この数日を見ていると
AYAさんの気持ちが伝わってきて・・・
でもAYAさんなら・・・
最近リッチ系のものを食べることが多いから、
シンプル系がそろそろ恋しくなってきたよ~。
ブラックオリーブにチーズの塩気、ばくばくいきそうだね!
作りなれて綺麗にクープも入っても焼き具合が
納得いかないと
でもコツをつかめばもうこっちのもの!になるし、
頑張ってね!
励まして下さってありがとう
大きさは前より3L大きくて、値段的には同じなのですが、メーカーによってこうも火力が違うのには驚きました!
前と同じでファンもついているのに…
mikiさんもいろいろと努力をなさったのですね~
私もオーブンと仲良くなって、早くコツをつかみたいです
以前はオリーブのにおいが気になっていたのですが、今では好きなフィリングになりました
慣れって恐ろしいですね~
毎日の格闘日記も読んでくれてありがとう!
ここで皆さんに励ましていただいて、また頑張ろうって思えます
明日も
リッチ系=アレの事かな!?
私も「裏」で甘いものを作っているから、塩気を求めてオリーブ&チーズのパンを焼きました
バリッと感が少なかったけれどね~
まだまだレンジとの格闘が続くけれど、諦めないで頑張ります
特に明日は気合を入れるゾー!