ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

バリバリ パン

2008-03-13 | 成形パン(食事パン)

 

「かたいものを噛めぇ~との信号が届いたので
バリバリ パンを作りました

 

この指令が届いたのはちょうどパン生地を成形している時
・・・邪道だとは思いながらも、
パン生地の一部を拝借して作成

と~ってもうす~く伸ばした後、
パルメザンチーズ(左)ピザ用チーズ(真ん中)をかけました。

写真をチラッと見ただけで、
ピザ用チーズが少なかった事がわかりますね~
パルメザンチーズの方はちょうど良い塩気でしたが、
ぽろぽろ落ちるので食べにくかった・・・

 

 

 次回のバリバリ パンはチーズたっぷりで

 


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 揚げない春巻き | トップ | ご飯入りスコーン »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (brin)
2008-03-13 13:43:17
チーズ足りませんでしたか?
昨日の・・春巻き風にいけば・・ヘルシーでいいと
思います!
噛むということにはなって満腹中枢刺激して
子供さんにも・・・私のような食べすぎさんにも
もってこい!!ですよお~~
返信する
Unknown (Lovepan)
2008-03-13 18:28:36
こんばんは~♪
しっかり噛み応えのあるバリバリのパンはおせんべい感覚で食べられちゃうね。
全体にチーズをのせようとするとピザ用チーズの場合は結構たっぷり必要になっちゃうかな?

あっ今書いてて思いついた。ピカッ!
おせんべいのようにいろいろと…今度作ってみよっ

それはそうとこれは作っていたパンの一部の生地…。
何を作っていたんだろ?とそっちの方も気になってきちゃった
返信する
>brinさん (AYA)
2008-03-16 10:57:48
チーズはあり合わせで使ったので、出来上がりも貧相になってしまいました~
次回はてんこ盛りにチーズをのせなくては!忘れずにメモメモ~
私は基本的にかたいものが好きなのですが、それプラス定期的に凄く咀嚼したいモードの時にぴったりなパンです
バリバリッと食べている姿は怖いかもしれないけれど…
返信する
>Lovepanさん (AYA)
2008-03-16 11:06:46
こんにちは~
バリバリ派の私としてはお煎餅も好き
次回はお煎餅のように海苔とかをトッピングしてみようかな!?
メインで作っていたパンは、地味な丸パンでした!
もっとバリバリパンにしたかったけれど、鉄板は2枚しかないからこの枚数が限度…
チーズは溶けちゃうから、結構てんこ盛りにしないとダメみたい。
小麦粉をはじめ、チーズ、牛乳、ハム、それに今度はバターまで値上がりするんだよね!
パン屋さんも大変だけれど、ケーキ屋さんはもっと大変そう!
…その分はまた値上げされるのかな
返信する

コメントを投稿

成形パン(食事パン)」カテゴリの最新記事