↑の写真だけを見ると、普通のマフィンに見えますが、
桜の味のするマフィンを作りました
材料は、薄力粉・砂糖・卵・バター・紅麹色素・
桜の葉・ホワイトチョコにアルミ不使用のベーキングパウダー
食べ過ぎ防止の為、2個分だけを作ろうと思っていて、
どの大きさのマフィン型が良いのか、すごく迷いました
(マフィン型を使ったお菓子作りは久しぶりなので、カンが…)
最終的には、紙のマフィン型を選び、
出来上がった生地を二つに分けたら、一つが6分目強の生地量にー。
焼く前、「これでは生地量が少なくて、上部まで膨らんでくれないだろうなー」って思っていたら、
今回はまぐれでジャストサイズのように焼きあがってくれました…
断面
↓
ホワイトチョコチップは、真ん中付近とトッピングに使いましたが、
どちらも、見事に溶けてたー
16日には65人だった宮城県の感染者は、83人にまで増加(18日現在)
コロナウィルスに対応できる病床が、あと半数と迫ってしまいました。
(詳しい記事はコチラ)
来週は、病院や買い出しの予定があるけど、
できるだけ短時間で済ませて、帰宅したいと思ってます。
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