SP♪IDDM+レイノー!!

・・・って、インスリンでおなかいっぱいなんですけど・・・

かにみそ♪

2011-07-23 10:26:05 | ほう♪

学生時代は、たびたび、サークルのボックスにたむろしていました。

ギタリストは、おもむろに、アンプに繋いでいないギターを弾いてみたり、

ドラマーは、手スティック(要するに、手♪)で、テーブルや自分の太ももを叩いたり、

べらべら喋ったり、ぼーーっとしたり、やっぱり、ぼーーっとしたり・・・・・

とても、贅沢な時間を過ごしていました。


私が、まだ1回生のある日の夕方。

その時、ボックスに居合わせたメンバーは、同じ1回生の男の子数人と、3回生ギタリストKさん。

みんなのあこがれの先輩です。


1回生達:「ひまやな~。なーんも予定ないし・・・」

ぼーーっと、30分か1時間ぐらい過ごしたと思います。

すると、先輩Kさんが、ぶつぶつ唸り始めました。

Kさん:「うーん・・・・・そうなんか~・・・・・うーん・・・・・どうしようかな・・・」

そして、くるっと私達の方を向いて、

「君ら、なんか、えらいヒマそうやな。」

1回生達:「ヒマです。」 「ヒマです。」 「ヒマです。」

Kさん:「実は、僕もヒマなんや。酒でも飲みに行こか?」


ひょーー!

みんな大喜びで、三条に繰り出しました。

「よっしゃ、鳥せい(『とりしょう』と読みます)にしよか。」

「はーい♪」

ぞろぞろぞろ・・・・・


そこで、Kさんが注文されたのが、かにみそでした。

正直言って、それまで、かにみそが美味しいと思ったことはありませんでした。

両親が、甲羅の中に、ちょびっとお酒を入れて、ぐちゅぐちゅっと混ぜて、美味しそうに食べていましたが。

第一、見た目があんな感じですし、味も、生臭い系。


でも、目の前で、Kさんが、あまりに幸せそうに食べてられるので・・・「ちょっと下さい」


・・・・・あらぁ~、おいし♪

なぜか、お酒までもが、美味しくなった気がしました。


昨日は、北海道土産のかにみそを肴に、日本酒をちびちび・・・ではなく、焼酎がんがんで頂きました♪

かにみそ&焼酎という組み合わせも、なかなかイケます。



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
そらちゃんへ♪ (SP♪)
2011-07-25 13:02:26
>かにみその味を発見してるなんてー
  連れて行ってくれはった先輩のおかげです。
1回生だけで行ってたら、焼き鳥とかおでんとか、ふつうの居酒屋メニューだけやったかも。

>(記憶が薄い)
  うっそーん!
そらちゃんやったら、つい最近ちゃうん?
返信する
ツウな1回生♪ (そら)
2011-07-25 11:37:48
なんともツウな1回生!!かにみその味を発見してるなんてー 

私は・・・・その頃・・・なにしてたかなー  (記憶が薄い) 
返信する
pocoさんへ♪ (SP♪)
2011-07-23 15:09:07
>普通18か19のはずですよね
  あれ?確かにおかしいですね。
なんでやろ?
高校卒業までダブってないし、大学も、現役で入ったのに・・・・・

あ!わかった!
その後、2回の妊娠中は禁酒したので、その分前倒ししたんですよ、きっと。
プラマイ計算合うでしょ♪(どんな理論!)
返信する
あの~ (poco)
2011-07-23 14:37:07
1回生というのは、普通18か19のはずですよね

まあ、カニみそがおいしいのはわかるけど
返信する

コメントを投稿