今年も、叔父から、新米を、送って頂きました。
稲刈りには、私の両親も、手伝いに行ったそうです。
最近、昼食後高血糖を解消すべく、あの手この手(って言うほどでもないけど)で、
試行錯誤中なので、玄米は、しばらく、食べていません。
ここで、R注の検証すると、頭の中が、ぐちゃぐちゃになりそうですしね。
10月に入って、やっと、食後1時間値が、200を超えない日が多くなりました。
(ちなみに、昨日は、90でした。 そこまで下がってくれなくても、いいのに。)
そろそろ、玄米×R作戦に着手してもいいかなと、思っていましたが、
そんな時に、新米が送られてきました。
そりゃ、新米を、食べないと♪
ということで、玄米対策は、20kgの新米を消費してから、考えます。
今、食べているのは、生協で買った新米ですが、そろそろなくなりそうなので、
明日くらいから、叔父作のお米が、食べられるかな~♪
「ゆめぴりか」が食べてみたかったんですよね!
やわらかくっておいしいです!
玄米のおいしいヤツもそろそろ買いたいなぁ。
SP♪さんの新米入荷は「Rの検証はまだ待たれい!」という神のお告げかもしれませんね
「ゆめぴりか」って、初めて聞きました。
北海道のお米だそうですね。
あ、さっき、ニュースで、雪が積もってるって、言ってました。
ひょー!
>「Rの検証はまだ待たれい!」
なるほど~。
まだ、白米の検証中ですしね。
昨日、10分前にラピッド打って、昼食後BSが90だったので、
今日は、5分前注にしてみたんですが、食後BSは、195でした。
神様のおっしゃる通り、しばらく、白米と、お付き合いですね♪
でも、私は、玄米の、独特の香りと歯ごたえも好きでっす♪