残り物で夕食を作る「エコの日」は毎月実施していますが、10月は24日に行いました。それぞれのユニットの冷蔵庫や食料棚に余っている食材から職員が知恵を絞ってメニューを考え夕食を用意します。さて今回がどんな夕食になったか見てみます。
こちらはお弁当用の冷凍食品のコロッケと野菜、そして子どもの大好きなコーンスープです。
こちらはエコの定番のパスタです。ウインナー入りトマトスープで栄養のバランスをとっています。
こちらはエコの日の定番カレーライスとお野菜。これを出しておけば、子どもたちからの不満はありません。
こちらは焼き肉と玉子スープで豪華なエコの日になりました。
クリームシチューをかけたライス、お豆腐とワカメのスープ、ポテト、キノコのサラダと和洋折衷。アイデアを絞った夕食になりました。
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