ぶんぶんblog

日々の事、いろいろ。

塩っぽいのはダメなので。

2015-09-14 23:02:37 | 作ってみた
土台に以前パン教室で習ったレシピを使って
午後からリベンジ。


でも。


気付いてましたよ。


分量、ちょっと多いよね……



発酵してこの量。





型に入れる前から気付いてるのに
無理やり詰め込むと。





こんなことになるヽ(;▽;)ノ

こぼれメロンパン!!!



しかも部分的にクッキー部分生!


ちぎってトースターで焼いて食べましたよ……


手作りであるあるな言葉。

味は美味しいよ!!、


いや、本当に味は美味しかったです。


もう思った通りにブサイクに出来て、
家で一人、うまるちゃんのように笑い転げてました。

あー今日も平和な1日で良かったo(`ω´ )o
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

うむ。

2015-09-14 12:49:06 | 作ってみた
昨日こんな本を買ったので





やってみた。





焼く前。うおう、ちゃんと室温で発酵しておる!





こんがり。


中はー…







結構きめ細かい。


ただ、いつも作るより……

ちょっと塩味が濃い気がするな~
後、ほっておいた時に 一応濡れ布巾掛けたけど
乾燥してしまったのか表面が少し硬いかなσ(^_^;)

中はフワフワきめ細かいんだけどね。

甘いトッピングしたらこの塩味はどうなるんだろう。

むしろこの中にバター入れてちぎり塩パンでもいいかもしれん。

最近一次発酵まではHBにお任せしてたから
久々の手ごね、楽しかったわ\(//∇//)\
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

うまるちゃん鑑賞中。

2015-09-14 00:38:14 | マンガ・アニメ・ゲーム



カワイイ~~~\(//∇//)\

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする