ぶんぶんblog

日々の事、いろいろ。

最近のハマりもの。

2020-05-17 01:57:00 | Weblog
リュウジお兄さん
つくりおき食堂まりえさん
山本ゆりさん


ですね!!!


去年からまりえさんのトマトパスタ
超絶美味しくて もう何回も作っては
そろそろ1年くらい
経ってくるんじゃないですかねー

トマト嫌いだったのに好きになったからね、
ホントすごい。

冷麺風そうめんも大好きで
蒸しパンも作ったし
ナスの豚バラと煮込むやつも
レンジだけでできるってことだけでも
凄かった。


初めにTwitterフォローして、
チェックしてます。



初めてレシピ本を買ったのは
山本ゆりさんで、普段作る煮物が
レンジでできるっていうのに衝撃✨

Twitterは最近し始めたんだけど
デザートがほんと美味しそう……
娘はゆりさんレシピを
よく活用させてもらってる✨


リュウジお兄さんは その間くらいに
Twitterフォローしたんだけど
娘がとにかくぺぺたまが好きで
私のトマトパスタに匹敵するほど作ってる笑


末っ子に誕プレで本を貰ってから
ほぼ毎日見てる٩('ω')ﻭ



私はまりえさんのレシピが合うけども
家族の男チームには少し物足りない
優しい味なんだよね。
見てるとわかるけど、子供さんでも……って言葉がよく出てくる。

なのであえての リュウジお兄さんレシピ✨
つまみになる、って超パワーワードだったわ。


色々やってみたけど、ほんと美味しい。
市販のタレ買う必要ないじゃん……って
本気で思う。



だけどね、

だけどなんだよ???


来年で30年、旦那さんにご飯作ってきたさ!
手抜きも多いけど、
それなりにそれなりのものを作ってきた結果、


新しいものよりお家の味が好まれてるんだ……


いや、嬉しいし、ありがたいけど
レパートリーがすごくある訳じゃないから
定番の繰り返しが多くなっちゃう。

それでも食べるんだけど
作るこっちが面白くない……


てなわけで、ちょいちょいレシピ冒険している次第です。


そのままの配分で作ってみて
家族の味の好みが分かったら
次回はそれにプラマイして作る、って感じで
活用させて頂いてます✨

コレは新婚さんとかなら問題ないんだろうなー
適当な私の味に慣れてしまった
可哀想な家族笑

定番で作ってたやつが、改めてさらに美味しく出来るやつもあって
今日も破竹を消費するべく
至高の青椒肉絲作ったらさぁ……

自分の力では到達出来なかった味になったさ!

すごい美味しかった……

ちなみにインスタを昔登録したものの
使う機会も見る機会も少なすぎて
アンインストールしたんだけど
リュウジお兄さんのためだけに復活した✨


Twitterでたまに真面目に語る言葉が
あったかくて ホッコリするしね。

なので最近ちょっと料理楽しい✨
もっと色々試したいなー


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする