皆さん、「ベビーキウイ」という果物、聞いたことありますか?
今コストコに行けば手に入るはずです^^
栄養満点のかわいいフルーツなので、是非試してみてくださいね!
それって、キウイの赤ちゃん? → ✕
じゃあキウイの小さいやつ? → ✕
とりあえずキウイでしょ? → ✕
ベビーキウイ = さるなしの品種改良版 〇
キウイに見た目も名前もとっても似ているのは、遠い親戚だからみたいですね^^;
キウイフルーツは、皮を食べることに抵抗がありますが(ニュージーランドの方々はもじゃもじゃの皮も食べる方も多いそうですが!)、ベビーキウイは皮ごとまるっと食べられて、出さなくてはならない種もないので楽ちん。
お味も甘くて美味しいです🎵
キウイ版シャインマスカットか!?( ゚Д゚)
ベビーキウイが手に入るのは、日本では9~10月もしくは2~3月。
日本で流通しているベビーキウイは大体輸入物なので、コストコ以外にも輸入食品を販売しているお店に並んでいる可能性もあるかもしれませんね。
当園でも無農薬有機栽培しておりますが、収穫は秋。年々収量向上中。皆様にご提供できる日が待ち遠しいです!
ベビーキウイを毎年堪能しつくしている当園スタッフののおススメレシピ等ベビーキウイの美味しい食べ方は、こちらの記事でご紹介しております。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
ベビーキウイの秘密について詳しくはこちらの記事をどうぞ!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます