おはようございます今日はわが家の冬の定番メニュー「おでん」についての話を聞いてください~
おでんといえば たまご、はんぺん、こんにゃく、大根、ちくわ等、いろいろとあります
うちのだんな様の好物はなんと~ちくわぶ~なのです。結婚した当初、このちくわぶ
の存在すら知らず何のことだかわからず~なんで小麦粉を固めたこのちくわぶ
が好きなのか~不思議に思ったものです。が「郷に入れば、郷に従え」と今はあの食
感についつい手が伸びてしまいます
さて夕べのおでんにシュウマイを投入、汁をふくんだシュウマイはことのほか美味しく
みなさんもお試しみてください トマトを丸ごと入れるのもおいしいとか
おでん、あなどるなかれ
by抹茶子あらため抹茶美