去る2月24日。前に勤めていた会社のOGのボランティアサークルの
皆さんから、自社で扱っているはなびらたけの試食会のリクエストが
あったので、悩みに悩んだ末炊き込み御飯のおにぎりと、はなびらた
けの佃煮入り五目いなり寿司、はなびらたけともやしのポン酢炒め
を作って持参した。
正直丶前夜22時頃から炊飯など仕込みを開始し、出席者15名分、
おにぎりが30個、五目いなり寿司15個を合計一升6合炊き上げ、ポリ
容器に入れて、ようやく当日3時完了。
たかがおにぎりとタカを括っていたが、腕はパンパンでしっかり疲れた。
昼頃、OG諸氏が待ち構えているメーンテーブルに15人前の弁当
ケースをずらっと並べた時の自分の顔はさぞやドヤ顔だったことだろう。
気になったのは、その味。みんなが口々においしいといってくれた時は
達成感100パーセント。疲れて満足した一日だった。
皆さんから、自社で扱っているはなびらたけの試食会のリクエストが
あったので、悩みに悩んだ末炊き込み御飯のおにぎりと、はなびらた
けの佃煮入り五目いなり寿司、はなびらたけともやしのポン酢炒め
を作って持参した。
正直丶前夜22時頃から炊飯など仕込みを開始し、出席者15名分、
おにぎりが30個、五目いなり寿司15個を合計一升6合炊き上げ、ポリ
容器に入れて、ようやく当日3時完了。
たかがおにぎりとタカを括っていたが、腕はパンパンでしっかり疲れた。
昼頃、OG諸氏が待ち構えているメーンテーブルに15人前の弁当
ケースをずらっと並べた時の自分の顔はさぞやドヤ顔だったことだろう。
気になったのは、その味。みんなが口々においしいといってくれた時は
達成感100パーセント。疲れて満足した一日だった。