MIKIハウスはあばばいぜ!!

60才を期に松阪市の南西の地に田舎暮らし+野菜作りの隠れ家を作った。週末田舎暮らし実践家の独り言。

新玉ねぎの手料理

2017-06-01 07:45:58 | 日記
5月下旬、MIKIハウスの野菜が縁で親しく交流しているNPOの女性が、津市で日本語を
教えているスリランカの女性に日本の住まいと田園風景を見せてやりたいと相談があっ
たのでMIKIハウスに招待し、ランチパーティーを開催した。
料理は私の手料理。簡単にできて日本的料理は?と考えてチラシ寿司に決定。
まずまず完成し、何かもう一品。と考えて、今朝とれたばかりの新玉ねぎ料理を
作ることにした。前に作ったことがあるオニオンリングフライ。
天ぷら粉をビールで溶いて、リング状に切った新玉ねぎを浸して油で揚げる。
カリカリに揚がり、つまみ食いの箸が止まらない。
招待客は4人全て女性。初対面だし、変な爺さんが相手ではなかなか会話も進まないのでは?
と心配したが、あにはからんや!しゃべるは、しゃべるは、。
よく食べた。特にオニオンリングフライが大人気で嬉しかった。

食後は、庭で収穫した🍓を使って🍨を作って出したら女性たちに大ウケ。
1時間ほどビンゴゲームをして、楽しんだ。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿