金曜日の夜は忙しい。早めに夕食をすませて加工場に入る。
まずサンドイッチ用の卵を10個、20分湯がく。次はプリンの準備
卵40個を割って混ぜる。別鍋に牛乳4000ccと砂糖400g、蜂蜜30cc
を入れてガスにかける。温かくなったらおろし卵液と混ぜる。プリンカップ
に手つくりのキャラメルソースをいれてプリン液を流し込む。
ホシザキのスチームコンベクションオーブンで20分焼く。
その間にカツサンド用の鶏の胸肉に衣をつける。
焼きあがったプリンは冷めてから冷蔵庫で保存する。
ここまでが下準備。翌朝プリンにシールを張りサンドイッチを作り
道の駅に出す。初めてから15年になるが、いつもばたばたしている。
台風はそれたが、余波で風は強かった。我が家は高台の一軒家で水の
被害はないが、強風は怖い。夜になって風もおさまった。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます