今日の教室の生徒さんは午前、午後合わせて18名でした
前回の教室から初めてのスマホの使い方が分からないと
2名の方が参加し一人の方は同じ町内の方でした
今日も二人で習いに来ています
先ずは電話帳から相手を選びSMSで文字を入力する所から・・
ある生徒さんはNHKで放送していたレシピをプリントするには・・
NHKHPから入り「らいふ」に切り替えると・・
発酵たまねぎのつくり方と、発酵たまねぎを使ったアレンジレシピを紹介しています
発酵たまねぎに入り印刷したが・・
初めのページしか印刷出来ない・・のは何故?
発酵たまねぎのアレンジレシピが6品並んでいました
そのレシピをどうしても印刷したい場合は・・
文字を選び右クリックしてコピーし
ワードを開いて右クリックから貼り付けを繰り返す
画像はスニッピングで切り取とると一応上の様になります
そんなややこしいことをしなくても・・
クックパッドで「発酵玉ねぎ」と検索すると『濱田美里先生のレシピ』もあります
このサイトなら印刷ボタンが付いていますよ (^^)/
今日のNHKアーカイブスは『中谷博士が大雪山中で・・』らしい
中谷博士と云えば生まれ故郷の片山津に『中谷宇吉郎雪の科学館』があります
上は2015/02/17に投稿しました
レシピは 印刷ボタンが ある方を (*´~`)ンー