学生の時 出身地がいろいろなので
「お雑煮に何を入れるか」で話したら面白かった。
息子が 帰省して
「山口県出身と言うと 毎日フグを食べているんだろう」と言われた。
フグなんて食べたことないと言うので
ふぐ鍋 フグ刺し フグのから揚げと
予算の範囲内で 必ず出すことにしています。
肉が好きだとおもっていたのよ。大人の事情もあるけど。
天然物の白ふぐが高い!
これはとらふぐ。美味しいですよ!
これは青なまこ 赤なまこの方が美味しい。
初めて見た時はどうしたらいいか分らなかったけど
借家の大家さんに教えてもらった。
「畑のダイダイで食べたら美味しい!いくらでも取りなさい」
良い人たちだったなあ。
今が旬です。