1月からお試しにと通った料理教室が、家族にすこぶる好評でした。
その教室も今月で終了。
最近ではTSUTAYAで料理本を買うほどなんです。
ちょいと、面白くなってきたので4月以降も参加することに。
今日がその料理教室申込日、10時から先着順なので遅刻しないようにしないとな。
9時20分に到着するとすでに6人並んでいた。
9時40分時点で定員に達し、その後に来る方はキャンセル待ちです。
「年々早くなってくるなー、次は徹夜かな」と冗談が飛び交います。
受付開始時間までは、どうしても施設内の様子が目に入ってきます。
斜め前の教室は「健康マージャン教室」
20人以上のおばさんたちがジャラジャラと麻雀を楽しんでいる。
参加者「はい、26(ニーロクオールね♪)」
参加者「あらまぁーーー」
「ニーロクオール」懐かしい言葉だな~。
と、いう事は上がった人は親ってことか?
フロント内では、新人さんがパソコンの前でレクチャーを受けている。
ベテランおやじ「ちがう ちがう」
新人さん「すみません・・・」
ベテランおやじ「アクティブ状態にしておいて」
ベテランおやじ「この辺は感でやってよ」
新人さん「すみません・・・」
ベテランおやじ「まあ、いいや。今日は」
新人さん、がんばってね!
来月中旬から料理教室スタートです♪
~今日の至福のひととき~
鎌倉キャラウェィの「ハヤシライス」
あ~、美味しかった♪