今日は少し遅い時間に投稿します。
相変わらず、スロースターターでいろいろが巻き気味の1日です。
昨晩も寝苦しい夜で、とうとう朝まで普通に扇風機を回してしまって、
スゴダルな1日でした。
身体に出ている湿疹、
薬を塗った部分から別のところに次々に転移しています。
直った部分は青あざになっていて、
本当に汚らしい・・・(お見せは出来かねます。)
頭痛もしていたので、
「飲み薬がほしい!!!」と、わめき散らしたい気分です。
本当に服用できないのかなあ・・・
そんな感じの1日でした。
昨晩の夕食、
手抜きをするつもりで・・・「コブサラダ」を作りました。
野菜やウインナー、エビ、卵などを細かく刻むだけでも一苦労。
本当に手抜きだったのか疑問です。
ゆで卵を茹でる前に、卵の下の部分をスプーンで叩いてヒビを入れます。
そうすることで、
卵の中の空気が抜けるので、卵は浮き上がりません。
殻を剥くのもキレイに剥けます。
野菜などを細かく刻みます。
お豆とタマネギサラダは、袋売りの物を使います。
お豆は間違って違うものを購入、ホントは「インゲンとひよこ豆」が良かったデス。
ドレッシングは「コブサラダドレッシング」の代わりに、
「金のごま」ドレッシングを使います。
夫に今日のおかずは、
「コブサラダ」と告げたところ、
「これだけか?」と不満げでしたので、
適当にワンプレートを追加してあげて・・・
以前は大皿に盛り付け取り分けていたのですが、
夫がエッセンシャルワーカーなので、
コロナの感染を防ぐために、1人1皿の盛り付けです。
アボカドが入る予定でしたが、熟れていなくて使えなくて・・・残念
ワンプレートは冷蔵庫の中にあった物です。
味噌汁も結構適当な具材にしてみました。
「また、大胆な具材だなあ!!」
本当にこれってアリ?の具材でした。
具材に使ったのは、
「キャベツ、ぶなしめじ、トマト、めかぶ、ねぎ」です。
めかぶに味がついていたので、
味噌を入れる時には、少しずつ味を見ながら入れています。
微妙なお味でしたが美味しかったです。
おかずが多過ぎで、消化不良かもです。
今日も手芸に勤しんでいますが、
完成は明日へ持ち越します。
今日も戯言にお付き合い、
ありがとうございます。
雨の被害に遭われませんように・・・
明日も1日良い日をお過ごしください。