ようやくGWも終わりました。売出しに始まり、バタバタと忙しいGWでした。昨日、久しぶりにケーキを焼きました。
この前、初めて焼いた時は、焼き上がりは良かったのに冷ました後しぼんでしまいがっくり
お菓子作りのプロの友人に聞いたら「しっかりと焼かないとダメなんだよ。」とのこと。今回は、じかんたっぷり、焼き色が付いたら温度を下げてじっくり焼きました。そしたらやっぱり、しぼまない。さすが
あまった卵黄でカスタードクリームを作ってそえました
この前、初めて焼いた時は、焼き上がりは良かったのに冷ました後しぼんでしまいがっくり
お菓子作りのプロの友人に聞いたら「しっかりと焼かないとダメなんだよ。」とのこと。今回は、じかんたっぷり、焼き色が付いたら温度を下げてじっくり焼きました。そしたらやっぱり、しぼまない。さすが
あまった卵黄でカスタードクリームを作ってそえました