晴天は、続かず 今日は 日曜日と言う事で、作業は休みました。
昨日、届いていた、郵便小包の不在票を持ち、
関内の本局へ、受け取りに行きました。
ついでに、日本大通の銀杏並木も、黄色く色づいているだろうと、
カメラも持参しましたが、まだ少し早そう。
イチョウの撮影は、もう少し、お預けに成りました。
写真は、西の方の友人より送られた、
愛媛特産の煮干し と 鳥取県境港産の干しホタルイカ
ビール好きの私も、今宵は、珍しく日本酒の小瓶を購入し
晩酌の準備が整いました。
干した魚介類 と 熱燗
肌寒くなった、日本の秋には、似合うかと、、、。 (*^_^*)
では、 いただきます。
送ってくれた、Uさんに、感謝。 乾杯?
☆☆☆☆ ブログランキングに登録しています。 ☆☆☆☆
← 【いいね!】
ワンクリックして下さい。どうぞ、宜しくお願い致します。
あっ、ここを訪問された時には、出来ればそのつどクリックをお願いいたします。
ランキングサイトが、更新され、
「今、何位か ?」 が右下に(スマホは、上部に)うっすらと表示されるようになりました。
このブログが、何位なのか 一度試してみて下さい ♪
いつもありがとうございます。
そうなんです。 なんだか、自分の脂っ気も抜けて、
パサパサしてきたような?
乾いた指だと、スマホの画面も反応せず、
悔しかったり、悲しかったり・・・ (大笑) ^^;
美味しゅう御座いました。
でも、量は大して飲めないのです。
この徳利一本が、精一杯。 安上がりでしょ ! (*^_^*)
お酒の肴には、いけるんでしょうね!!
飲みすぎないように~~~
いつもありがとうございます。
今回、頂いて 私も初めてたべました。
居酒屋などで、「ほたるいかの沖漬け」は、よく注文するのですが、干物は、初体験。
美味しいですよ!
一匹(1杯・・・? 謎 ^^) つまんで、口の中へ
はじめは、少し硬い感じですが、
舐めていると、ふやけてきて、塩味、
噛むと、裂きイカの味、
よくかむと、ワタやイカスミの味も加わり、
良いお味です。
晩酌の度に、足は、百本以上食べた、計算に @@
髪の毛のように、細いあんよですが、
そう考えると、妙におかしいです。 (*^_^*)
前の日に山下公園前の銀杏並木を見ましたが、結構色づいていたような?
そろそろ、ま黄色になったでしょうね^^
いつもありがとうございます。
とても美味しいですよ! 日本酒や焼酎によく合います。
寒く成る、この季節には、ありがたい。
袋の中身は、あと、半分くらい残っているので、
少しづつ、楽しみます ♪ v(*^_^*)
昨日の雨の中、原付バイクで、見に行きました。(すきだねぇ~) ^^
まだ、少しみどり色の葉っぱが残っていました。
今日は、「第4回横浜国際女子マラソン」 のスタートシーンを、テレビで見ました。
今週あたり、全体が、黄色くなり見ごろかと・・・
青空をバックに、撮影したいのですが、現場作業が優先。。。 ハァ・・・ ^^;