朝から金沢市民マラソンに出たスタッフのショー君 自主トレーニングで鶴来の山を走ってきた院長&羊ちゃん(臨時受付嬢)、
お疲れ様~って事で、夕方から『ステーキを食べる会』をしました。全然、走ってない受付係と旧スタッフの千田先生、柴田先生も参加。
料理長はさっきまでタップリ走って来た院長ですけど。 近江町で入手した牛肉と牛タンの塊をワイルドに調理する折橋シェフ
それを待ち構えるスタッフたち まだ? まだ?
「ふっくらさん」という調理具があってこれで焼くと肉でも野菜でも絶品です。
今回のお肉とタンも柔らかジューシーに焼き上がりました。はっきり言ってお店で食べるより美味しいと、皆絶賛
我々のシメはいつもコーヒーと決まっています。・・・が、この日は買い置きのコーヒー豆を切らしてました。
すると、ほろ酔いで良い気分になっている院長 「じゃあアレを出すか」
アレってもしかして・・・・・治療院で2年前に収穫した自家製コーヒー豆 まだ隠し持ってたんですね 飲みましょう 気が変わる前に飲みましょう
早速、焙煎から。これがなかなか難しい。ムラになって焦げたり・・・専用の焙煎網が欲しい。しかし、豆を挽いてしまうとそれも分からなくなります(笑)
ゆっくりドリップして・・・完成
フレッシュで深い味わい豆から育てたコーヒーを飲めるって中々ありません。少しですがそれぞれ一杯ずつ戴くだけの量がありました。
院長、ご馳走様でした
※肉の写真を撮る前に食べ尽くしていました・・・ という事でコーヒーの写真を使用。
お疲れ様~って事で、夕方から『ステーキを食べる会』をしました。全然、走ってない受付係と旧スタッフの千田先生、柴田先生も参加。
料理長はさっきまでタップリ走って来た院長ですけど。 近江町で入手した牛肉と牛タンの塊をワイルドに調理する折橋シェフ
それを待ち構えるスタッフたち まだ? まだ?
「ふっくらさん」という調理具があってこれで焼くと肉でも野菜でも絶品です。
今回のお肉とタンも柔らかジューシーに焼き上がりました。はっきり言ってお店で食べるより美味しいと、皆絶賛
我々のシメはいつもコーヒーと決まっています。・・・が、この日は買い置きのコーヒー豆を切らしてました。
すると、ほろ酔いで良い気分になっている院長 「じゃあアレを出すか」
アレってもしかして・・・・・治療院で2年前に収穫した自家製コーヒー豆 まだ隠し持ってたんですね 飲みましょう 気が変わる前に飲みましょう
早速、焙煎から。これがなかなか難しい。ムラになって焦げたり・・・専用の焙煎網が欲しい。しかし、豆を挽いてしまうとそれも分からなくなります(笑)
ゆっくりドリップして・・・完成
フレッシュで深い味わい豆から育てたコーヒーを飲めるって中々ありません。少しですがそれぞれ一杯ずつ戴くだけの量がありました。
院長、ご馳走様でした
※肉の写真を撮る前に食べ尽くしていました・・・ という事でコーヒーの写真を使用。