先日、友達に教えてもらって初めて知ったのですが、コーヒーの実って甘いらしいです。
「え 甘いの」
コーヒーを育てはじめて約10年。いつも皮を剥いてヌメリを洗い流し捨てていたので全然知りませんでした
そこで早速 今日、赤い皮を剥いて豆の表面についてるヌメリを舐めてみたら・・・甘い確かに甘いそしてフルーティー
豆には味がありませんが、豆と皮の間にある僅かなヌメリの部分にこんな秘密(?)があったなんて
あの赤い実は「果実」だったんですね。そして我々は「種」の粉末を飲んでいたって事を今ごろ知ったのでした。
「え 甘いの」
コーヒーを育てはじめて約10年。いつも皮を剥いてヌメリを洗い流し捨てていたので全然知りませんでした
そこで早速 今日、赤い皮を剥いて豆の表面についてるヌメリを舐めてみたら・・・甘い確かに甘いそしてフルーティー
豆には味がありませんが、豆と皮の間にある僅かなヌメリの部分にこんな秘密(?)があったなんて
あの赤い実は「果実」だったんですね。そして我々は「種」の粉末を飲んでいたって事を今ごろ知ったのでした。