goo blog サービス終了のお知らせ 

食事と笑いと片付けと

イカの酢漬け

アバウトレシピ

・さっと茹でたキャベツと人参と、生姜の千切りを
 ミツカンのすし酢(昆布だし)で酢漬けにする。
・イカの足と中身を抜いて綺麗に洗う。

・熱湯で、イカとゲソをさっと茹でる。さっとね♪
 すぐに冷水に入れて皮を剥く。
・ゲソと人参しょうがをキャベツで包むようにして
 イカの胴体にギュギュッと詰める。

・更にそれをミツカンのすし酢で酢漬けにする。
 (酢がたっぷりじゃないから、時々ひっくり返す)

ちなみにミツカンのすし酢で作ったので甘いです

切って、わさび醤油で! 

北国の味がするよ~♪♪

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「北国料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事