群馬県民の秘密のごちそうだそうです。
材料は、茄子・蒲焼のタレ・山椒
あとは、鶏肉の照り焼きがあればOK
(コンビニの焼き鳥でもいいと思う)
茄子にラップをして電子レンジでチンします。
(2本で3分くらい)
やわらかくなった茄子の真ん中に切り目を入れます
(包丁より、箸がいいです)
箸かフォークで上手く広げます
サラダ油で焼いて蒲焼のタレを入れて、
タレを上下に絡めていきます。
茄子に見えるところに蒲焼のタレをたらして、
こってりウナギに見えるまでジュルジュル絡めます。
鳥の照り焼きをのせたご飯を用意して、
その上にそっとのせて出来上がり♪
本物の鰻と茄子のコラボにしてみました(^▽^笑)
半分節約? どっちも美味しいです♪