最新の画像[もっと見る]
- あなた、ゆでガエル進行中じゃないですか?! 1ヶ月前
- 『BELIEVE 日本バスケを諦めなかった男たち』🏀観てきました! 3ヶ月前
- 今年も市民講座「脳活と軽運動でいきいきマイライフ」第3回開催しました! 4ヶ月前
- おやっとさー♪ 5ヶ月前
- ミニバスチームにプロバスケ選手が来てくれた! 5ヶ月前
- 何年ぶりかのかき氷(^^)/ 5ヶ月前
- 何年ぶりかのかき氷(^^)/ 5ヶ月前
- 数秘って、なに? 7ヶ月前
- 『AI時代における教育の未来』 10ヶ月前
- 2024年明けましておめでとうございます! 10ヶ月前
まずは 皮むきにそれは ひと仕事・・・
大鍋 3つ使って ぬかを入れて あく抜き。
下ごしらえをしっかりしておかないと 折角の竹の子も台無しですものね。
毎日 竹の子ご飯や 味噌和え 揚げ物に 煮物 炒め物と 竹の子はいろんな料理に使えて重宝します。
食べるまでには、手間がかかるんですね。
その手間を考えると、なお一層おいしくいただけます。