新ラッキョウ

2016-06-10 07:25:39 | B&C級グルメ
シ-サイドのイオンで鳥取産の新ラッキョウ、売っている、








若干高い、ブランドものだから、仕方ないか・・??
去年は味噌漬け、醤油漬け、と燃えたのだけど、
今年はイマイチ・・、
先日、大井町で買った高知の新ラッキョウ、
イチビキの調理味噌をかけて食している、
ウマイ !!
なんなんだろう、この時期だけの、季節限定の味、
甘酢漬けは別として、冷蔵庫に残っていた味噌漬け、醤油漬けはイマイチ、廃棄処分・・、
長期間漬けてウマイのは甘酢漬けだけか・・??
調理がマズカッタのか・・??

原因はわかっている、皮をむいて、塩漬けのラッキョウだったからだ、
自分で皮をむいて、塩漬けにしたのは、たしかに美味かった、
手を抜いちゃあイカン、ということだ・・、

もう一度、挑戦だ・・、

今日は暑くなるらしい、
30℃近くなるらしい・・、
7時頃の城下、品川、










コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする