イオンに鳥取の新ラッキョウの塩漬けがあったので、

冷蔵庫の高知の新ラッキョウも取り出して、
左、鳥取、右、高知、

こうじ味噌とイチビキの調理味噌で、

ボウルに水気を切ったラッキョウとイチビキ調理味噌、
かき混ぜてビンに、

同じく、こうじみそはきび糖と味醂で練って、ビンに、
一日たって、↓調理味噌で、

↓こうじみそ、

どっちも比べ難いウマサ、
強いてどっちかと問われれば、
こうじみそ、か・・??
塩気がいい、
味噌の味と香りがグー・・、
新ラッキョウの苦みと辛み、歯ごたえがバツグン・・、
夏前、この時期だけの味、
簡単&単純なので、ラッキョウの味噌漬けには燃えてしまう〈笑)・・、
時間が経ってもウマイのは、甘酢漬けのラッキョウだけど、
甘酢はむつかしい・・・、

冷蔵庫の高知の新ラッキョウも取り出して、
左、鳥取、右、高知、

こうじ味噌とイチビキの調理味噌で、

ボウルに水気を切ったラッキョウとイチビキ調理味噌、
かき混ぜてビンに、

同じく、こうじみそはきび糖と味醂で練って、ビンに、
一日たって、↓調理味噌で、

↓こうじみそ、

どっちも比べ難いウマサ、
強いてどっちかと問われれば、
こうじみそ、か・・??
塩気がいい、
味噌の味と香りがグー・・、
新ラッキョウの苦みと辛み、歯ごたえがバツグン・・、
夏前、この時期だけの味、
簡単&単純なので、ラッキョウの味噌漬けには燃えてしまう〈笑)・・、
時間が経ってもウマイのは、甘酢漬けのラッキョウだけど、
甘酢はむつかしい・・・、