先日、セリの胡麻和えを食したあと、気が付かぬ間に家人が根を水にさしていた、
それが、芽が出て、
育っている、
豆苗や三つ葉と同じことだが・・、
水上勉さんの「土を喰ふ日々」71頁にいいことが書いてある、↓
ハナシは違うが、いまは日本中のどこでも見かける、クレソン、
明治の頃に宣教師とともに渡来した外来種ということ知る人は少ない・・・、
先日、セリの胡麻和えを食したあと、気が付かぬ間に家人が根を水にさしていた、
それが、芽が出て、
育っている、
豆苗や三つ葉と同じことだが・・、
水上勉さんの「土を喰ふ日々」71頁にいいことが書いてある、↓
ハナシは違うが、いまは日本中のどこでも見かける、クレソン、
明治の頃に宣教師とともに渡来した外来種ということ知る人は少ない・・・、