8日夕、飲むとNGなので、ビールで口をすすいで、
一晩塩したラッキョウを洗い、水気をきって、
甘酢漬け、塩漬けに、残った1/4を味噌漬けに、
味噌、砂糖を混ぜて、漬けるだけ、
待ちきれず、試食、
甘塩っぱく、ラッキョウの辛み、ラッキョウの初夏の香り、
いかにも身体に良さそうだ(笑)・・、
美味至極、
追加だ、
毎年のことだ(笑)・・・、
8日夕、飲むとNGなので、ビールで口をすすいで、
一晩塩したラッキョウを洗い、水気をきって、
甘酢漬け、塩漬けに、残った1/4を味噌漬けに、
味噌、砂糖を混ぜて、漬けるだけ、
待ちきれず、試食、
甘塩っぱく、ラッキョウの辛み、ラッキョウの初夏の香り、
いかにも身体に良さそうだ(笑)・・、
美味至極、
追加だ、
毎年のことだ(笑)・・・、