塩ラッキョウと梅シロップ

2021-06-17 05:03:17 | B&C級グルメ

16日、朝からしたことは、月次支援金の勉強・・、

ま、こっちもジイバイトが邪魔して、NGか・・、

炭酸で割って飲むとウマイ、梅シロップ、↓

家人が一昨日か仕込んだもの、

 

 

もう、氷砂糖が溶けている・・、

梅1キロ、氷砂糖800グラム、酢200cc、だとか・・、

梅雨明けの頃、飲める、楽しみだ・・、

先日買った、ダイソーのレンチン、茶碗蒸し器、温泉卵器、

 

 

テーブルにずーっと置いてあったもの、

試してみる気に・・、

茶碗蒸し、表面はすがたっているけど、意外と成功、ウマイ・・、

2分だったか、早くてグー、

温泉卵も成功、

100エンショップ、バカにできない・・、

夜、先日漬けた塩ラッキョウ、ヤッコにトッピングして、

 

 

醤油を垂らし、ラッキョウの辛みがグー、ウマイ・・、

惰眠と酒、コロナ太りだ(笑)・・、

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする