初夏をむかえ、東京湾の海水温も上がってきたのか、アジも回ってきたらしい・・、
隣りの釣り師から、アジ、
まだ、豆アジがほとんどだが、
生きたまま捌くのはしのびなく、一晩、冷蔵庫で寝てもらって、
翌日、3枚におろし、フードプロセッサーでミンチ、
ゴボウ&ニンジンをいれ、さつま揚げに、
まあまあの上出来、グーでした、
中アジ、2尾は3枚におろし、酢と花折昆布で〆て、
アジ酢に、
意外と脂がのってて、ウマイ・・、
花折昆布がよかったか・・??
初夏をむかえ、東京湾の海水温も上がってきたのか、アジも回ってきたらしい・・、
隣りの釣り師から、アジ、
まだ、豆アジがほとんどだが、
生きたまま捌くのはしのびなく、一晩、冷蔵庫で寝てもらって、
翌日、3枚におろし、フードプロセッサーでミンチ、
ゴボウ&ニンジンをいれ、さつま揚げに、
まあまあの上出来、グーでした、
中アジ、2尾は3枚におろし、酢と花折昆布で〆て、
アジ酢に、
意外と脂がのってて、ウマイ・・、
花折昆布がよかったか・・??