味噌オデン

2025-02-21 09:20:17 | B&C級グルメ

20日、八潮、10℃止まり、寒い日だった、

八潮ジイバイト先、今季、いろんな野鳥が飛んでくる、

今まで来なかったムクドリが群れて水を飲みにくる・・、

水だけならいいのだが、門扉の所に糞をまき散らしていく、残念・・、

ヒヨもすきをみて、やっと膨らみかけた椿のつぼみを食べに来る、

 

 

 

 

せっかくの開花を楽しみを奪われ、残念至極・・、

昨日は尾の長い、尾長か(?)、野生のインコか、5~6羽、群れてきた、

メジロ、ホオジロも、来るのだが、残念、シャッターチャンス逃すのみ・・、

夜、5~6℃、チャリのハンドルを握る手がかじかむ・・、

味噌オデン、

 

 

うまいっ・・、

名古屋、御園座そばの、名は忘れたが、大きな銅鍋で煮た、味噌オデン、思い出す・・、

天下一品だった・・、

オデンといえば、金沢のオデンが一番ウマイと思っているのだが、

食というものは、時、所、季節、食材、同席者で違う味わいになる、

寒い夜、一人しみじみ味噌オデンもいいもんですぜ、ダンナ(笑)・・、

 

 

 

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