こんにちは
年が明けて約2週間経過しました。
毎年思うことですが、時の経つのが年々加速しているように感じます
我が家のお正月休みは、年が明けてからが短かかったので(3日まで)、
初詣は神社激混みのニュースを見て先送りすることにしました。
9(土)に明治神宮へ行ってきましたが、遅い時間に行ったのにけっこう混んでおりました。
よく考えたら3連休初日ですものね~
順序が逆になりますが、年末は軽くお掃除をした程度でのんびり過ごしました。
前回の記事に書いた通り、我が家はお節を食べるこだわりが無いため、
毎年恒例、小樽三角市場の海鮮を購入しました!
今回は
武田鮮魚店さん。
↓前回使った写真を使いまわし
購入商品は
海鮮ウニ、いくら醤油漬け、ボタンエビ&ホタテのセット。
その他、サービスしてくれました! Kちゃんいつもありがとっ
とにかく梱包がキチンとしていて、保冷剤もたくさん入っているし、液漏れしそうな物は厳重に包装されてきます。
そして、こういう風に美味しい食べ方や開封の仕方などなど、説明がついていたり、親切で心がこもっています
この海鮮ウニを食べてしまうと、ミョウバンで形を整えてあるウニは食べる気になれません。。。
この量で4,500円ですが、ウニ好きなママは毎回購入しちゃいます
350g入りを購入。かなりの量です。
醤油漬けとはいえ味は濃くなく、いくらの粒がプチップチ
写真撮る前に少し食べてしまったので減っちゃっていますが、
本当は蓋ぎりぎりまでビッシリ入っています。
塩鮭も大きくて脂のりも最高でビックリ(トレーに脂が溜まるほど)。
コストコの厚くて大きな切り身の塩鮭がお気に入りでしたが、
こっちのほうが大きいのでは?!
焼いてみたらお皿からはみ出ました(笑)
ちなみに、スーパーで売ってる塩鮭をこのお皿にのせると、
スペースがかなり余ります。
海鮮を見てすぐ食べたくなってしまうママ。
30日午前中の時間指定だったのですが、さすがのクロネコヤマトさんも年末のせいか遅刻
我々が出かける直前の夕方に到着したので、この日は食べられず
待ちきれないママは、翌日のお昼ごはんにミニいくら丼でご試食。
パパはなぜか・・・ソーキそばを自分で作っておりました
(年越しそばは別腹のようでしたが)
元旦から海鮮類を本格的に頂きました!
ホタテのお刺身
子持ちボタンエビ(エビの頭はお味噌汁で頂きました)
ウニ&イクラの2色丼
絶品でございました
せんちゃんの?
せんちゃんのは・・・せんちゃんのは・・・。
どれだったかな?
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