
このブログでも何度も訴えていますが、私の大好物。
日本へ帰るとまず始めに食べるのが立ち食いソバ
立ち食いといえど、お店ごとにちゃんと主張があって、駅のホームの立ち食いそばでさえ特徴があるのです
こんな私がここ北京に住んで一年、我慢できずに自分でゆで始めたものが「そば」です。
麺とつゆは日本から買ってきます。一緒に入れるものは適当です。
ゆで加減にはちょっとうるさい・・・いいえかなりうるさいかもしれません。
自分でゆでて、食べる朝食のそば・・・・マジです、出かける前にそばをゆでる毎日です。
日本へ帰るとまず始めに食べるのが立ち食いソバ
立ち食いといえど、お店ごとにちゃんと主張があって、駅のホームの立ち食いそばでさえ特徴があるのです
こんな私がここ北京に住んで一年、我慢できずに自分でゆで始めたものが「そば」です。
麺とつゆは日本から買ってきます。一緒に入れるものは適当です。
ゆで加減にはちょっとうるさい・・・いいえかなりうるさいかもしれません。
自分でゆでて、食べる朝食のそば・・・・マジです、出かける前にそばをゆでる毎日です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます