4、5年前、100%バターの美味しいグラタンを食べさせる店はないかなと
探し当てたベシャメル系専門の「厨SAWA」越谷。
100%バターのベシャメル。深皿で量もたっぷり、お腹いっぱいになって、
むちゃくちゃ、美味しかったお店。
久しぶりに行ってみたら、 グラタンがメニューに無い。
仕方なく、クリームシチューとクリームソースオムライスを注文。
以前の濃厚さがない。グラタンじゃないから??
いいや100%バターでないんじゃない。塩気もうすくなった。
かつてはオヤジさんがしきってたファミリービジネス、今は息子さんが
しきってた。 昨年、TV『孤独のグルメ』にでたらしい。
今時のヘルシーな、こじゃれた味に変わっちゃった。
珍しかったピュアなババロアも、流行りの和風、きなこ黒蜜トッピング。
ババロアの味が消されちゃって。
ボクは、もう行かないと思う。 でもウェブでは評判いいよ。
しゃーない、グラタンが食べたくなったら、ホテルかな。老舗は味を変え
ないから。「チュウボウですよ」をみても、どのキョショーもヘルシーに
マーガリン入り。 アンヘルシーが大好きなの
探し当てたベシャメル系専門の「厨SAWA」越谷。
100%バターのベシャメル。深皿で量もたっぷり、お腹いっぱいになって、
むちゃくちゃ、美味しかったお店。
久しぶりに行ってみたら、 グラタンがメニューに無い。
仕方なく、クリームシチューとクリームソースオムライスを注文。
以前の濃厚さがない。グラタンじゃないから??
いいや100%バターでないんじゃない。塩気もうすくなった。
かつてはオヤジさんがしきってたファミリービジネス、今は息子さんが
しきってた。 昨年、TV『孤独のグルメ』にでたらしい。
今時のヘルシーな、こじゃれた味に変わっちゃった。
珍しかったピュアなババロアも、流行りの和風、きなこ黒蜜トッピング。
ババロアの味が消されちゃって。
ボクは、もう行かないと思う。 でもウェブでは評判いいよ。
しゃーない、グラタンが食べたくなったら、ホテルかな。老舗は味を変え
ないから。「チュウボウですよ」をみても、どのキョショーもヘルシーに
マーガリン入り。 アンヘルシーが大好きなの